[:en]Pelatihan Kewirausahaan & Digital Marketing Bagi Komunitas Merajut Bandung [:]

[:en]Komunitas Merajut Bandung merupakan komunitas yang berlokasi di Bandung sebagai tempat untuk orang-orang yang memiliki kegemaran merajut, berkumpul, bertukar pikiran, berbagi cerita dan pengalaman. Komunitas ini sebagian besar beranggotakan perempuan dengan kebanyakan berprofesi sebagai ibu rumah tangga. Namun komunitas ini terbatas pada peningkatan kemampuan merajut para anggotanya, dan mereka masih belum menjadikan hobi atau kegiatan mereka sebagai bisnis mereka.

Inilah yang menjadi alasan bagi Universitas Telkom bekerja sama dengan Komunitas Merajut Bandung (KMB) untuk menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Masyarakat dengan memberikan pelatihan mengenai wirausaha salah satunya adalah mengenal digital marketing kepada komunitas ini, agar muncul minat untuk berwirausaha. Acara ini ditujukan untuk memberikan pelatihan kewirausahaan dan digital marketing bagi para anggota komunitas merajut. Secara keseluruhan, para anggota komunitas menerima acara ini dengan sangat baik dan antusias, dan merasakan manfaat yang besar dari acara ini. Para peserta terlihat mengajukan berbagai pertanyaan dan memberikan respon positif selama pelatihan berlangsung.

Acara ini juga ditargetkan untuk dapat terus dilakukan dengan menyasar komunitas lainnya di Bandung, sebagai salah satu bentuk dedikasi Universitas Telkom untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat. Rencana kegiatan lebih lanjut, jika memungkinkan dari segi waktu dan kesempatan akan dilanjutkan program ini, dengan terlebih dahulu melakukan beberapa survei dan observasi untuk melihat potensi pengembangan lebih lanjut.